العالم الاسلامى فى الاستراتيجيات العالمية المعاصرة - طاهر، علاء (مركزالدراسات العربى-الاوروبى،, 1998)
يهدف هذا الكتاب إلى الإجابة على سؤال محدد هو : هل يمكن للبلدان الإسلامية، وصدورا عن واقعها الآني أن تكون مستقبلا كيانا دوليا أو أبعد من ذلك، قوة دولية جديدة توازي في عناصرها التكوينية القوى الدولية الكبرى الموجودة حاليا.