المدخل فى علم الإجتماع المعاصر - أحمد، غريب محمد سيد (دار المعرفة الجامعية،, 2002)
بدأ علم الإجتماع يشغل الرأى العام منذ العشرينات من هذا القرن، ولم ينل العلم اهتماما ملحوظا فى بداية الأمر، فقد كان فى حالة سكون بالولايات المتحدة الأمريكية، إلا أنه وجد طريقه الأكاديمى منذ نهاية الحرب العاليمة الثانية فى بريطانيا.