صناعة الأسمدة الكيماوية في مصر : النيتروجينية-الفوسفاتية-البوتاسية-المركبة
تعتبر الأسمدة الكيماوية أحد العوامل الرئيسية لزيادة الإنتاج الزراعي وتحسين نوعيته خاصة في ظل محدودية المساحة المنزرعة المستمرة في الطلب علي الغذاء نتيجة الزيادة الكبيرة في عدد السكان، بالإضافة إلي استنزاف العناصر الغائية الرئيسية للتربة.