النشرة السنوية الموفدون للخارج فى مهام علمية خلال الفترة 2010-2007.
إن النهضة العلمية والتنوير فى العهود المختلفة وجميع الحضارات على مر التاريخ كانت تعتمد بشكل كبير على الانفتاح على العالم وإرسال المبعوثين للتعليم والحصول على المعرفة والتبادل الثقافى، لرفع كفاءة الموارد البشرية وإثراء التخصصات العلمية وإعداد كوادر علمية من شأنها تحسين وتطوير التعليم والبحث العلمى فى الجامعات والمعاهد ومواكز البحوث فى جميع مؤسسات الدولة.