الارقام القياسية لاسعار الجملة : سبتمبر 1997.
تعتبر صناعة الأسمنت من أهم الصناعات مواد البناء الأساسية حيث تعتبر دعامة أساسية لدعم الاقتصاد القومي وضرورية للتنمية الاقتصادية لإرتباطها الوثيق بالنشاط العمرانى وحركة التشييد والبناء ومن العوامل التى ساعدت علي نمو هذه الصناعة زيادة حجم المشروعات وتشجيع التصدير وذلك بفتح أشواق جديدة وعديدة خارج البلاد.