النهج الأمثل لتحرير الإقتصاد : إحكام السيطرة المالية عند التحول إلى إقتصاديات السوق - ماكينون، رونالد إ. (الجمعية المصرية لنشر المعرفة و الثقافية العالمية،, 1996)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع النهج الأمثل لتحرير الإقتصاد: إحكام السيطرة المالية عند التحول إلى إقتصاديات السوق، غير أن هذا المفهوم المبدئى المحدود بعض الشىء قد جاوزه تلاحق الأحداث فى الاقتصاديات الاشتراكية لاوروبا الشرقية وشرق اسيا.