دليل أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على جوائز علمية من عام 2004 حتى عام 2009 بجامعة الأزهر - ياسين، نهلة محمود،; رفعت، اميمة محمد،; شعيب، محمود عبدالعال،; عفيفي، مصطفى حسن، (الإدارة العامة لمركز المعلومات والتوثيق،, 2010)
يتناول الدليل الحديث عن السياسة السكانيةحيث تتفق التنمية وأحكام الإسلام في الأهداف البعيدة وهي إيجاد مجتمع السعادة والرفاهية حيث تسعى التنمية إلى تحقيق هذا الهدف بإيجاد فرص عمل جديدة مرغوبة للناس كما أن الإسلام يدعو إلى العمل من أجل حياة دنيوية وأخروية كريمة.