دور البنك المركزي المصري في تطوير القطاع المصرفي ومواجهة الأزمات الاقتصادية - سليمان، ياسمين عمرو (سلسة أوراق بحثية, 2014)
تستخدم الدولة السياسات المالية والنقدية بهدف تحقيق الاستقرار الاقتصادى والذى يعنى تحقيق . معدل مرتفع من النمو الاقتصادى فى ظل استقرار لاسعار والتوظيف الكامل للإنتاج.