المؤتمر العلمي السنوي السادس والعشرون للاقتصاديين المصريين : التطورات الحديثة لمفهوم اقتصاديات السوق في الفترة من 15 - 16 نوفمبر - محمود، ياسر محمد جادالله (الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والإحصاء والتشريع،, 2007)
شهد مفهوم التنمية تطورا عميقا منذ بدء تداول هذا المفهوم واتساع نطاقه خلال السنوات التالية للحرب العالمية الثانية، وبروز احتياجات ومتطلبات فكاك الدول المستقلة من براثن التخلف والاستعمار.