استهداف الفقراء في مصر : اختبار سبل المعيشة البديلة (بالتطبيق على البطاقات التموينية) - أمانيوس، دينا مجدي، (مركز العقد الاجتماعي،, 2011)
يعمل المركز على ثلاثة مجالات هى مجال البحوث والدراسات ومجال اعداد الكوادر البحثية وتدريبها ومجال خدمة المجتمع وذلك من أجل تحقيق أهدافه المتمثلة فى تشجيع البحث العلمى.