وضع الأطفال فى العالم 2008 : بقاء الأطفال على قيد الحياة (منظمة الأمم المتحدة للطفولة ( اليونيسف )., 2008)
يقدم التقرير أمثلة لمبادرات ناجحة، من قبيل المبادرة المعجلة لبقاء الطفل على قيد الحياة ونمائه التي توفر رعاية أولية متكاملة للأسر الفقيرة في أفريقيا جنوب الصحراء، ومبادرة الحصبة وهي حملة عالمية ساعدت على خفض الوفيات الناجمة عن الحصبة بنسبة بلغت حوالي 68 في المائة على نطاق العالم وتجاوزت 90 في المائة في أفريقيا، منذ عام 2000. والمعلومات الجديدة الواردة في تقرير ’وضع الأطفال في العالم 2008‘ مستمدة من بيانات مسوحات الأسر المعيشية فضلاً عن مواد من الشركاء الأساسيين، ومن بينهم منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.