المواءمة بين الموظف والوظيفة وأثرها فى النية لترك العمل : دراسة ميدانية على موظفى الخدمة المدنية فى مدينة الرياض - مبارك، مجدى عوض (معهد الادارة العامة،, 2018)
فى هذا الكتاب يشير المستقبل الوظيفي إلى المراكز الوظيفية التي يحتلها الشخص خلال حياته العملية بغض النظر عن مدى النجاح أو الفشل الذي يحققه الفرد، ويتضمن ذلك كافة الأعمال التي يقوم بها الفرد بما فيها الأعمال التطوعية والخاصة أو العامة على حد سواء.كما يحتمل مفهوم المستقبل الوظيفي معاني عديدة، منها التحرك صعودا في سلم الوظيفة في مجال من المجالات العملية، وتحقيق مكاسب مادية ومعنوية ترافق التقدم الوظيفي بما في ذلك الحصول على سلطة أكبر، أو أموال أكثر، أو شهرة أو تحقيق للذات، أو غيرها من المكاسب.