االتحكيم فى المنازعات الوطنية والتجارية الدولية علما وعملا : - والى، فتحى (الكتب القانونية, 2014)
التحكيم هو طريق لحل المنازعات للخروج عن طريق التقاضي العادي ويعتمد على أطراف النزاع الذين يختارون قضاتهم بدلا من الاعتماد على التنظيم القضائي للبلد الذين يقيمون فيه ولقد اقر المشرع المصري التحكيم ونظم قواعده وإجراءته التي تكشف إرادة الخصوم ورغبتهم في حسم النزاع بواسطة التحكيم.