المعلوماتية وحضارة العولمة : رؤية نقدية عربية - يسين، السيد (دار نهضة مصر للطباعة والنشر والتوزيع،, 2006)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع المعلوماتية و حضارة العولمة: رؤية نقدية عربية، حيث هناك إجماع بين الباحثين فى العلم الاجتماعى على أن الإنسانية تنتقل فى الوقت الراهن الى طور حضارى جديد، فى ظل سيادة العولمة بكل تجلياتها السياسية والاقتصادية والثقافية.