نحو نظام عالمى جديد ان كان امرا ممكنا فكيف السبيل اليه ؟واى عالم هذا الذى سيتاح له العيش فى سلام؟: - ويلز، هـ.ج (المشروع القومى للترجمة ؛, 2018)
مع تصاعد الضغوط عل الخط المستقيم: هل تفلت اقاهرة من قبضة هاوسمان؟ ففي هذا الكتاب تعالج المؤلفة الانتماء الكوزموبوليتاني كما يتجسد في الكوفي شوب القاهرية الراقية في جمهورها المنتمي للطبقة المتوسطة العليا في لغتهم المهجنة في ملابسهم المستوردة الثمينة في لغة أجسادهم إلخ.