الدليل العربى لاستخدام برنامج خدمات الحاسب الشخصى = Pc tools - محمد، أشرف أحمد (شبكة الكمبيوتر الشخصى, 1991)
من الأقسام الهامة لمجموعات البرامج والعلوم التى يتناولها مستخدموا الحاسبات الشخصية. مجموعة برامج المساعدة والخدمات. وهي برامج تقوم بإجراء الكثير من الظائف والعمليات التى يمكن أن نطلق عليها (عمليات يومية) لمستخدمي الحاسبات بصورة ميسرة وسهلة وتعفية من المعرفة الكاملة والدقيقة لأوامر نظام التشغيل اللازمة لأداء هذه العمليات.