دراسة مواصفات ضبط الجودة لأهم محاصيل الخضر والفاكهة فى الوطن العربى (جامعة الدول العربية - المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1994)
يتناول الكتاب انه فى ظل التطورات التنموية التى تحدث فى العالم اليوم وما صاحبها من تحسن فى مستوى المعيشة أصبح المستهلك وخاصة فى الدول المتقدمة يهتم إلى جانب القيمة الغذائية لنوع من المحاصيل بجوانب أخرى تشمل مواصفات ضبط الجودة وما يتعلق بها من فرز وتدريج وتعبئة و الكتاب عبارة عن دراسة تهتم بمعالجة واقع وإمكانية إنتاج وتصدير أهم محاصيل الخضر والفاكهة القابلة للتصدير والأسواق المتاحة لهذا النوع من المنتجات.