اقتصاديات الانتاج الحيواني في أرتيريا وإمكانية تطويرها : استيفاء لمتطلبات الحصول على دبلوم في العلوم الزراعية - جاسر، عمر محمد (معهد التخطيط القومي،, 1999)
يعتبر الانتاج الحيواني من أهم الأنشطة التي يمارسها نحو 65% من سكان إريتريا حيث يساهم الانتاج الحيواني 35% من الناتج القومي الاجمالي إلا أن ضعف التراكيب الوراثية وعدم كفاية الأعلاف المتزنة وانتشار الأمراض قد أدت لإنخفاض الإنتاج من الألبان واللحوم واتساع الفجوة الغذائية من الانتاج والاستهلاك