كيف تحصل على درجة الدكتوراه؟ = How to Get a PhD - فيليبس دريك (تطوير التعليم الجامعي., 2006)
يعتبر هذا الكتاب من الكتب المتميزة في هذا المجال. فأسلوبه يتسم بالوضوح، كما أنه يعرض المعلومات بصورة منظمة ويقدم نصائح مفيدة وتعليقات منتقاة من دراسة منهجية قام بها كاتباه اللذان يتمتعان بخبرة كبيرة في هذا المجال. لذلك، ننصح بأن يكون مقصدًا ليس فقط لمن يفكرون في تحضير رسالة الدكتوراه بل كذلك لجميع المشرفين، سواء أكانوا حديثي العهد بالإشراف أم من ذوي الخبرة.إذا كنت تفكر جديًا في تحضير رسالة دكتوراه أو كنت قد شرعت بالفعل في هذه الخطوة، فليقع اختيارك على هذا الكتاب. فهو بمثابة كتيب ودليل إرشادي يتضمن تصورًا عمليًا وواقعيًا لكل ما تتضمنه عملية تحضير رسالة الدكتوراه. ومنذ صدور الطبعة الإنجليزية الأولى لهذا الكتاب الرائع، اعتلى قائمة الكتب الأعلى مبيعًا وقدم المساعدة اللازمة إلى عدد لا يحصى من طلاب الدكتوراه ومشرفيهم في جميع الكليات والعلوم.