مدخل إلى سياسات التجارة الخارجية - حسنى، محمود حسن (مكتبة عين شمس،, 1993)
فى هذا الكتاب يعتبر موضوع سياسات التجارة الخارجية من أهم المسائل والقضايا الراهنة التى تشغل حكومات دول العالم المختلفة المتقدمة منها والآخذة فى النمو من ناحية وتشغل تفكير القائمين على ادارة المنشآت المختلفة والتى تتأثر بما يحدث من تغيرات فى سياسات التجارة الخارجية المطبقة من ناحية ثانية وتشغل بال جمهور المستهلكين لما لها من آثار على درجة الرفاهية الاقتصادية التى يعيشها من ناحية ثالثة ويتناول الكتاب التجارة الخارجية من ثلاثة مناظير وهى سياسة التجارة الخارجية على المستوى القومى و على نطاق أقليمى وأخيراً منظور على المستوى الدولى.