النشرة السنوية التبادل التجاري بين مصر وأهم دول شرق أسيا عام 2018 - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء., 2020)
تشير كل الدلائل والمتغيرات العالمية إلى أن العالم يمر حاليا بعصر يتميز بصراعات ومنافسات اقتصادية وتجارية شديدة، حيث أدت المتغيرات السياسية والإقتصادية الجديدة التى تعتمد بشكل أساسى على أدوات وسياسات اقتصادية مختلفة نحو فتح الحدود وإسقاط جميع الحواجز أمام حركة الاقتصاد ورؤوس الأموال والسلع والبضائع وفرص التخلي عن وسائل الحماية التقليدية، وتحويل العالم إلى سوق تجارية واحدة كبيرة تتنافس فيها المنتجات والسلع من البلدان المختلفة والسلع من البلدان المختلفة لايحميها إلا قدرتها على المنافسة من حيث الجودة والسعر المناسب.