الأهمية النسبية لخصوصية مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومتطلبات التكامل - مرسي، مصطفى عبد العزيز (دراسات استراتيجية؛, 2004)
يتناول هذا العمل التكامل الخليجي وخصوصيته من خلال التعرف على المكونات الإقليمية الداخلية البشرية والسياسية التي تتفاعل في إطارها عملية التكامل فالانماج عملية تستهدف التفاعل والتواصل بين مختلف القوى والشعوب.