مواطنون فى العالم نحو نظرية للمواطنة - كورتينا، عديلة (مكتبة الأسرة،, 2015)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.