البرنامج القومي للتنمية الريفية المتكاملة : شروق - محرم، إبراهيم،; شحاتة، عبد الرحيم، ((مطبعة أشرف)،, 2005)
فى اطار برنامج الحكومة تضمنت خطة وزارة التنمية المحلية ان الوزارة ستولى اهمية خاصة للبرنامج القومى للتنمية الريفية المتكاملة شروق خلال السنوات القادمة نظرا لقيامة على اساس المشاركة الشعبية والتى تعد الى جانب اللامركزية حجر الزاوية فى خطة الوزارة.