تطور مصر الحديثة : فصول من التاريخ السياسى والاجتماعى - الشلق، أحمد زكريا (الهيئة العامة لقصور الثقافة،, 2003)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.