التاريخ النظري لعلم الاجتماع : الكتاب الثالث : معالم الفكر اليوسيولوجي المعاصر - الفورل، صلاح مصطفي (دار الفكر العربي،, 1982)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.