بعض المتغيرات العالمية المعاصرة وانعكاساتها على الأهداف المستقبلية للتربية فى مصر : دراسة من منظور إسلامي - العبد، على قطب حسن (جامعة طنطا.كلية التربية.قسم أصول التربية،, 1993)
يناقش البحث المتغيرات العالمية فى ثورة المعلومات وثورة الاتصالات فى خدمة الاهداف التربوية فى مصر، بالاضافة الى التعرف على موقف التربية العربية من المتغيرات المستقبلية و دراسات فى تطوير التعليم ، و التعرف على الأهداف المستقبلية للتربية فى مصر.