ظاهرة العنف داخل الأسرة المصرية : التقرير الأول العنف الأسرى : منظور اجتماعى وقانوني - المجدوب، أحمد (المركز القومي لبحوث الاجتماعية والجنائية،, 2003)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.