تفسير السلوك الاجتماعى : نحو مزيد من الانطلاق والتحديات أمام العلوم الاجتماعية - إلستر، جون (المركز القومي للترجمة،, 2012)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.