تطوير منظومة دعم القرار الأمني فى مواجهة الكوارث بوزارة الداخلية - القحطاني، صالح ناصر سعد (2002)
تتصدى هذه الدراسة الى بحث موضوع منظومة دعم القرار الأمني و كيفية تطويره لمواجهة الكوارث بوزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية ، انطلاقاً من أهمية موضوع الكوارث وخطورته واحتمالات تكراره موسميا مع الظروف البيئية التى تتعرض لها المملكة ، كما ان هذا الموضوع يتصل بحياة نسبة كبيرة من المواطنين وممتلكاتهم ،إضافة الى أنه يمثل ركيزة عمل ضباط الأمن و لاسيما قوات الدفاع المدني، كما يحظى بإهتمام الجهات المعنية بإدارة الكوارث سواء كانت كانت هذه الجهات رسمية او تطوعية، كل فى مجال تخصصه ، و تعطي هذه الدراسة أهمية خاصة لكوارث السيول كدراسة حالة باعتبارها أكثر الكوارث التى تتعرض لها مدينة الرياض.