تقدير مصفوفة الحسابات الإجتماعية للاقتصاد المصرى - العشماوي، عبد الشافي عباس (2006)
إن عملية إتخاذ القرارات الإقتصادية غاية فى الصعوبة خاصة إذا كانت متعلقة برسم السياسة الإقتصادية و التخطيط للإقتصاد القومي ككل حيث أن هذه العملية تحتاج الى أمرين : اولهما : أنه يجب توافر قدر كبير من البيانات والمعلومات التى تمكن متخذ القرار من اتخاذ قرار مبنى على صورة من الواقع ، ثانيهما : انها تحتاج الى قدرة ثاقبة فى متخذ القرار لقراءة ما وراء السياسات المطلوب اتباعها، اما بخصوص ما جاء فى ثانيا ليس محل اهتمام الدراسة، اما بخصوص ما جاء فى أولا فإن هذا القدر الكبيرو التفصيلي من البيانات يجب ان يتصف بالشمول والدقة بالاضافة الى الاستمرارية فى تحديث البيانات،هذا ويجب الاشارة الى ان البيانات والمعلومات يجب ان تتسم بالشمول على المستوى القومي بالاضافة الى التفصيل على المستوى النوعى ،مما يشكل أهمية كبيرة لكل من المحلل الاقتصادي ومتخذ القرار الاقتصادي على المستوى القومي.