المثقف والسلطة = representations of the intellectual - سعيد، إدوارد (رؤية للنشر والتوزيع،, 2006)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.