الديمقراطية : قصة كتاب وقصة قضية - جلال، عصام الدين (مؤسسة الطوبجى للتجارة والطباعة والنشر،, 2008)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.