العولمة : تدمير العمالة والنمو التتجربة خير دليل - آلية، موريس (المجلس الأعلى للثقافة،, 2005)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.