الإسلام والغرب : من إيديولوجيا الصدام إلى جدلية النزاع - داخلية، جوسلين (مؤسسة الملك عبد العزيز آل سعود،, 2005)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.