خصخصة الخدمات العامة مع إشارة خاصة للخدمات الصحية : دراسة مقارنة = Privatization of public services with special reference to health services : comparative study - أبوسحلى، جندي محمد صفوت عامر (جامعة حلوان.كلية الحقوق.قسم الاقتصاد والمالية العامة،, 2009)
يهدف البحث الى: 1- معرفة ماهية الخدمات العامة ومجالاتها. 2- بحث مدى قدرة كل من القطاع العام والقطاع الخاص فى تقديم الخدمات العامة. 3- محاولة التوصل الى معرفة مدى تأثير الخصخصة على تقديم الخدمات العامة وكفاءة القطاع الخاص فى تقديم هذه الخدمات بالقدر المطلوب وبمستوى جودة عالية. 4- معرفة اساليب خصخصة الخدمات العامة وتحليل الاثار الاقتصادية والاجتماعية للخصخصة. 5- القاء الضوء على وضع الخدمات الصحية فى لابلدان الصناعية المتقدمة وكذلك البلدان الآخذة فى النمو وذلك لاستخلاص الدروس والعمل على تطبيق الكفء منها فى لاقطاع الصحى المصرى. 6- التعرف على واقع الخدمات الصحية فى مصر والجهات المسئولة عن تقديمها والانشطة التى تتيحها الدولة للقطاع الخاص فى هذا المجال. المنهج : واتبعت الدراسة منهج البحث العلمى الاستنباطى، والمنهج الاستقرائى، والمنهج الفرضى ( الاستنباطى الاستقرائى )