تاريخ العلوم ومنهجيتها : برامج البحث والبناء العقلاني الجديد = Histoire et methodologie des sciences - لاكتوس، إيمر (دراسات فكرية ؛, 2011)
يمثل هذا الكتاب محصلة لأعمال الندوة المصرية الفرنسية الثالثة التى انعقدت بالقاهرة فى الفترة من 29 سبتمبر الى اول اكتوبر 1990 فى موضوع التحولات الديمقراطية فى الوطن العربى.