محددات التوطن الصناعى فى محافظات مصر ( بالتركيز على محافظات الصعيد ) - عامر، أمل زكريا محمد (جامعة عين شمس.كلية التجارة.قسم الاقتصاد،, 2010)
حاولت هذه الدراسة تحديد العوامل المؤثرة على البعد المكانى للاستثمار الصناعى والتى تشكل إتجاهات التوطن الصناعى على مستوى المحافظات فى مصر، ومن ذلك يمكن تحديد المعوقات التى حالت دون توطن الأنشطة الصناعية فى الأقاليم المتأخرة تحديداً محافظات الصعيد، وكيفية التغلب على هذه المعوقات والاستغلال الأمثل لموارد تلك المحافظات بما يساعد على خفض الفوارق الإقليمية بين المحافظات.