نحو نموذج مقترح لإعادة توزيع الدخل مع التنمية : "بالتطبيق على الاقتصاد المصرى" - عبد الله، عبد المحسن مصطفى (1995)
تهدف الدراسه الى محاوله دراسه العلاقه بين التنميه وتوزيع الدخل ، ومن واقع الاقتصاد المصرى ومن خلال نموذج مقترح لاعاده توزيع الدخل مع التنميه بشكل يعكس التدفق الدائرى للدخل و الاستهلاك و الانتاج و الدخل فى تتابع ديناميكى . ان التقدم الاقتصادى او الرفاهيه لا يمكن ان تقاس بالزياده التى تتحقق فى الدخل القومى فقط بل ان حسن توزيع هذا الدخل هو الشرط الضرورى و الكافى لتعظيم هذه الرفاهيه على المستوى الكلى .ومن المستقر فى ادبيات النمو و التوزيع عدم اعتبار التفاوت فى التوزيع كتكلفه للحصول على النمو بل اضحت اعاده التوزيع جزء لا يتجزا من سياسه التنميه ، او احد المقومات الاساسيه لها ، بل يمكن اعتبارها عامل فعال فى استمرار و اضطراد هذا النمو .ويوكد على ضروره الاهتمام بسياسه اعاده التوزيع فى سياق عمليه التنميه حتى نضمن لها الاستمرار وبما يحقق الاستقرار الاقتصادى و الاجتماعى.