النشرة السنوية للإحصاءات والمؤشرات المالية للبنوك وشركات التأمين والصرافة والسمسرة عام 2018/2019. - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء., 2020)
يعتبر الجهاز المصرفي والتأميني أحد الدعائم الأساسية للتنمية الإقتصادية في ظل المتغيرات الدولية والإقليمية وظهور التكتلات الإقتصادية والشركات متعددة الجنسيات وحرية انتقال السلع والخدمات ورؤوس الأموال والمعلومات عبر دول العالم.