تقييم تدهور الأراضي والحد منه : دراسات لحالات مختارة من منطقة الإسكوا (الأمم المتحدة،, 2007)
يتناول هذا التقرير بعض المسائل الهامة التى قد يواجهها صانعو السياسات والاداريون و الموظفون واصحاب المصلحة ذوو العلاقة فى مجال مكافحة تدهور الأراضي و الحد منه فى تحديد مدى نجاح تنفيذ البرامج المعنية بمكافحة ظاهرة تدهور الأراضي والحد منها ، و يستعرض التقرير بعض الأساليب التى يمكن ان تساعد فى تقييم مدى النجاح او الاخفاق فى تنفيذ برنامج معين فى بلدان مختارة من المنطقة.