النشرة السنوية لحركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية عام 2019 - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزى للتعبئة العامة و الاحصاء،, 2021)
يمثل النمو السكاني في جمهورية مصر العربية وما يرتبط به من تغيرات في أنماط الاستهلاك من السلع الزراعية أحد معوقات التنمية الاقتصادية والاجتماعية حيث يؤدي ذلك إلي عدم كفاية الإنتاج المحلى من هذه السلع لتلبية الاحتياجات الاستهلاكية المتزايدة. يقوم الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بإصدار النشرة السنوية لحركة الإنتاج والتجارة الخارجية والمتاح للإستهلاك من السلع الزراعية، لتحديد النمط الاستهلاكي ومتوسط نصيب الفرد وحجم الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك ونسبة الاكتفاء الذاتي لهذه السلع.