البيئة والتلوث - حماد، سامي عبد الحميد (المكتبة العصرية للنشر والتوزيع،, 2004)
يتناول هذا الكتاب التوث والبيئة وتأثيرها على صحة الإنسان ويوضح مفهوم التلوث البيئي ويتطرق لشرح أنواع التلوث المختلفة على البيئة من تلوث المياه والهواء والتربة والنفايات ومسببات هذا التلوث.