التأمين في الاقتصاد الإسلامي - صديقي، محمد نجاة الله (مركز النشر العلمي،, 1990)
التأمين اصطلاح عربى يقابل الاصطلاح الفرنسى والانكليزى ويعنى تحقيق الأمان دخلت كلمة سوكرة او سوكرتاه الى بعض اللهجات العامية عندنا وقد ظهرت احيانا فى عناوين بعض الكتب او الفتاوى الباحثة فى التأمين فى هذا العصر.