التحليل الاقتصادي للمشروعات الزراعية - سالم، فتحية رضوان ([د.ن]،, 1989)
يعتبر السكر سلعة عذائية هامة لجميع أفراد المجتمع بمختلف مستوياتهم حيث يدخل في العديد من الصناعات الغذائية بالإضافة إلى الاستخدام المباشر ويتم إنتاجه بمصر من محصولين هما قصب السكر وبنجر السكر.