التخطيط المديني - مانجان، دايفيد (الدراسات المدينية الحديثة., 2004)
يجمع هذا الكتاب بين وصف الواقع وتحليله من جهة وشرح بعض المقرتحات التي تبدو لنا منطقية من جهة ثانية، يهدف إلى محاولة تحديد بؤر الفساد واستئصال أسبابها، كما يسعى إلى توعية سكان المدينة حول تردي بيئتهم المدينية وكيفية الحفاظ عليها لكي تنمو نموا سليما خاليا من الشواذات التي يسببها التطور الاقتصادى والنمو الديموغرافي العشوائيين.