علم النفس التربوي في الإسلام - التل، شادية أحمد (دار النفائس،, 2005)
فيلمس المتتبع لواقع تدريس علم النفس التربوي فى مؤسسات التعليم العالي في البلاد العربية والغسلامية عمومأ وجود فجوة تفصلة عن العلوم الشرعية وكأن كلا منهما يعمل فى واد فما يدرس فى هذة المؤسسات من مواد (مقرات)دراسية فى هذا العلم لا يعدو حدود علم النفس التربوي الغربي .