النشرة السنوية لإحصاء التشييد والبناء للشركات القطاع االعام والأعمال العام عام 2018/2019 - الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء (الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء،, 2021)
يعتبر قطاع التشييد والبناء أحد الدعائم الأساسية للتنمية الشاملة فى مصر لما يتصف به هذا القطاع من تعدد وتنوع الأنشطة المرتبطة به وكذلك كثافة القوى العاملة التى تعمل به حيث يعد من أهم القطاعات الجاذبة لروؤس الأموال وقوة العمل ، يقوم الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء بإصدار النشرة السنوية لإحصاء التشييد والبناء لشركات القطاع الخاص ، بهدف توفير البيانات اللازمة عن عدد الشركات العاملة فى هذا النشاط وقيمة العمليات المنفذة وقيمة مستلزمات الإنتاج المستخدمة والقيمة المضافة الإجمالية وعدد العاملين بالإضافة إلى حركة الأصول الثابتة.