التخطيط للتنمية المهنية للمعلمين في مصر : معلم التعليم الأساسي نموذجا - عبد الجليل، دسوقي (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2014)
تهدف هذه الدراسة إلى اقتراح إطار تخطيطي للتنمية المهنية للمعلمين وذلك من خلال التعرف على الأسس النظرية للتنمية المهنية لمعلمي التعليم الأساسي، وعلى الواقع الكمي والنوعي والتدريبي لهم.