التدهور البيئي في مصر : منهج دليلي لتقدير تكاليف الضرر : (البحيرات الشمالية المصرية نموذجا) - مصطفى، محمد سمير، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2014)
تهدف هذه الدراسة إلى عرض موجز لحالة عناصر البيئة الطبيعية في مصر ومشكلاتها ومناقشة مفهوم التدهور البيئي، مظاهره، وأسبابه وطرق قياس تكلفته.